Area Clienti  |   Area Aziende
 
Ignam - il portale delle specialità e dei prodotti tipici italiani spazio

Il portale delle specialità e dei prodotti tipici italiani


spazio
spazio
0 prodotti
0,00 €
Home   |   Prodotti   |   Aziende   |   News   |   Eventi

NEWS


Birra alla castagna

Birra alla castagna

(05/03/2016)

La birra alla castagna di Montella incanta l’Expo di Milano.
L’Azienda Malerba di Montella è stata protagonista a Expo grazie ad un’iniziativa della CIA (Confederazione Italiana Agricoltori) di Avellino che ha portato in vetrina anche altre diverse eccellenze agroalimentari dell’Irpinia.

spazio
Ignam: amore per la buona cucina, competenza e professionalità al tuo servizio…GRATIS!

Ignam: amore per la buona cucina, competenza e professionalità al tuo servizio…GRATIS!

(16/04/2016)

Stai incominciando a muovere i primi passi nel mondo del commercio online ma, almeno per ora, non te la senti di investire il tuo denaro per far conoscere il tuo brand? Vorresti vendere online i tuoi prodotti tipici senza costi aggiuntivi?

spazio
CHIUDE CIBUS 2016 CON UN SUCCESSO SENZA PRECEDENTI PER ESPOSITORI, VISITATORI, BUYER PRESENTI E VOLUME DI AFFARI

CHIUDE CIBUS 2016 CON UN SUCCESSO SENZA PRECEDENTI PER ESPOSITORI, VISITATORI, BUYER PRESENTI E VOLUME DI AFFARI

(12/05/2016) (Parma, 12 maggio 2016) – Si è chiusa oggi a Parma la 18° edizione di Cibus, la fiera internazionale dell’alimentazione organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare, con 3mila aziende espositrici su 130mila metri quadri, 72mila visitatori di cui 16 mila operatori esteri e 2.200 top buyer (nel 2014 i visitatori erano 67mila, gli operatori esteri 13mila).
spazio
Pac: siglato accordo con Abi per anticipazione fondi europei

Pac: siglato accordo con Abi per anticipazione fondi europei

(13/05/2016) Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che è stato sottoscritto l'accordo tra Mipaaf, Associazione bancaria italiana e Agea per favorire l'anticipazione dei contributi europei della Pac dal 2016 agli agricoltori beneficiari da parte degli istituti bancari. L'accordo è stato firmato a Roma dal Ministro Maurizio Martina, dal Presidente di ABI Antonio Patuelli e dal Direttore di Agea Stefano Antonio Sernia. 
spazio
La cucina calabrese

La cucina calabrese

(19/05/2017)

La cucina calabrese risente fortemente della vita contadina e artigiana della zona e la sua peculiarità deriva, come in altre regioni d’Italia, da processi di trasformazione e lavorazione dei prodotti che si conservano inalterati di generazione in generazione secondo la tradizione.

spazio
Agevolazioni per l

Agevolazioni per l'insediamento di giovani in agricoltura

(17/05/2016) Sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana V Serie Speciale n. 40 dell'8 aprile 2016 è stato pubblicato l'avviso di Bando per l'insediamento di giovani in agricoltura, disponibile in versione integrale come primo allegato dell'articolo.
spazio
La cucina campana

La cucina campana

(29/05/2017)

Probabilmente è la più famosa al mondo fra le cucine regionali. Chiunque saprebbe fare un elenco di prodotti tipici campani, basti pensare al babà, alla parmigiana di melanzane, al limoncello, ai friarielli, all’olio di oliva, alla pasta al pomodoro e ovviamente alla mozzarella.

spazio
La cucina dell’Emilia-Romagna

La cucina dell’Emilia-Romagna

(07/06/2017)

Se l’Italia è la patria dei primi piatti, l’Emilia Romagna è il suo cuore pulsante.

spazio
La cucina laziale

La cucina laziale

(16/06/2017)

Se volessimo ricostruire le particolarità culinarie di questa zona, attraverso ricette e specialità locali, probabilmente riusciremmo a rintracciarne l’evoluzione generale della società e delle tradizioni italiane: dal farro che saziava i soldati alle opulenze dell’Impero ormai sul viale del tramonto; dall’indigenza del medioevo, quando il ruolo della città di Roma divenne sempre più marginale, allo sfarzo del Rinascimento e della Roma papalina, fino ai nostri giorni.

spazio
La cucina ligure

La cucina ligure

(26/06/2017)

Per storia ed elementi che la connotano, non è solamente la quintessenza della cucina mediterranea, ma anche uno degli esempi più raffinati di contaminazione della tradizione popolare d’origine con ingredienti importati dalle zone con cui i Liguri sono entrati in contatto nel corso dei secoli.

spazio
La cucina marchigiana

La cucina marchigiana

(06/07/2017)

I prodotti tipici marchigiani presentano proprietà organolettiche molto apprezzate in Italia e all’estero poiché sono espressione di un patrimonio agroalimentare di alta qualità, che predilige la filiera corta ed il rispetto rigoroso delle antiche tradizioni.

spazio
La cucina sarda

La cucina sarda

(17/07/2017)

La cucina sarda si connota innanzitutto per la varietà delle sue ricette. Ciò è espressione di una cultura fortemente influenzata da contatti e scambi tra i suoi abitanti ed i popoli della riviera.

spazio
La cucina siciliana

La cucina siciliana

(28/07/2017)

Caponata, insalata d’arance, cassata, arancini, pasta alla norma, couscous di pesce e granita: questi famosissimi prodotti tipici siciliani sono sufficienti a rappresentare la meravigliosa fusione di culture eterogenee da cui nasce una delle tradizioni enogastronomiche più complesse e gustose.

spazio
La cucina toscana

La cucina toscana

(07/08/2017)

La tradizione gastronomica toscana affonda le proprie radici nella vita rurale e nella cucina contadina che è stata tramandata di generazione in generazione senza sciupare la propria identità.

spazio
Alcune cose che dovresti sapere sull’e-commerce alimentare… prima di affidarti ad un e-commerce alimentare

Alcune cose che dovresti sapere sull’e-commerce alimentare… prima di affidarti ad un e-commerce alimentare

(01/05/2017)

Se stai leggendo questa pagina, probabilmente vorresti vendere online le specialità che produci e ti stai chiedendo se ne valga la pena.

spazio
Sapevi che l’Italia è il Paese con il maggior numero di prodotti tipici?

Sapevi che l’Italia è il Paese con il maggior numero di prodotti tipici?

(10/05/2017) L’Italia è l’unico Paese al mondo a vantare 4.886 prodotti alimentari tipici ottenuti secondo regole tradizionali consolidate nel tempo per almeno 25 anni, 272 specialità Dop/Igp riconosciute a livello comunitario e 415 vini Doc/Docg. 
spazio

Pagine: 12



  Specialità regionali
Prodotti tipici aostani
Prodotti tipici piemontesi
Prodotti tipici lombardi
Prodotti tipici trentini
Prodotti tipici veneti
Prodotti tipici friulani
Prodotti tipici liguri
Prodotti tipici emiliani
Prodotti tipici toscani
Prodotti tipici marchigiani
Prodotti tipici umbri
Prodotti tipici laziali
Prodotti tipici abruzzesi
Prodotti tipici sardi
Prodotti tipici molisani
Prodotti tipici campani
Prodotti tipici pugliesi
Prodotti tipici lucani
Prodotti tipici calabresi
Prodotti tipici siciliani
Prodotto tipici italiani

Prodotti in evidenza
Nocciolmiele 500 g.
€ 13,00
Nocciolmiele 500 g.
Aggiungi al Carrello
Castagne Morbidelle
€ 5,50
Castagne Morbidelle
Aggiungi al Carrello
FEUDOTTO  MONOVARIETALE CERASUOLA  Formato 50 cl
€ 6,90
FEUDOTTO MONOVARIETALE...
Aggiungi al Carrello
Tarallini Biologici classici
€ 2,00
Tarallini Biologici cla...
Aggiungi al Carrello
Crema di Pistacchio Verde di Bronte D.O.P.
€ 9,90   € 8,10
Crema di Pistacchio Ver...
Aggiungi al Carrello
confettura di castagne
€ 3,50
confettura di castagne
Aggiungi al Carrello
Eventi in Italia
Eventi Enogastronomici, Fiere di Settore, Eventi, Fiere
Vinitaly 2016: la 50esima edizione
Verona

Dal 10 al 13 Aprile presso la Fiera di Verona, oltre 4.000 espositori parteciperanno a Vinitaly 2016, la più grande manifestazione dedicata al mondo del vino.

Nata nel 1967, ha sempre svolto un ruolo da protagonista nell...
Eventi Enogastronomici, Fiere Alimentari, Eventi, Fiere
SANA 2016
Bologna
La piattaforma internazionale del biologico italiano dal 9 al 12 settembre 2016 a BolognaFiere con tutti i protagonisti del settore....
Eventi Enogastronomici, Fiere Alimentari, Fiere di Settore, Eventi, Fiere
Gourmet 2016
Torino
L'evento più innovativo del settore Ho.re.ca. e Food & Beverage, per i professionisti di oggi e di domani. Un progetto nato dalla collaborazione tra GL events e Gambero Rosso
...

 
Prodotto tipici aosta Prodotto tipici piemonte Prodotto tipici lombardia Prodotto tipici trentino alto adige Prodotto tipici veneto Prodotto tipici friuli venezia giulia Prodotto tipici liguria Prodotto tipici emilia romagna Prodotto tipici toscana marche Prodotto tipici umbria lazio Prodotto tipici abruzzo Prodotto tipici sardegna Prodotto tipici molise Prodotto tipici campania Prodotto tipici puglia Prodotto tipici basilicata Prodotto tipici calabria Prodotto tipici sicilia