(05/03/2016) La birra alla castagna di Montella incanta l’Expo di Milano.
L’Azienda Malerba di Montella è stata protagonista a Expo grazie ad un’iniziativa della CIA (Confederazione Italiana Agricoltori) di Avellino che ha portato in vetrina anche altre diverse eccellenze agroalimentari dell’Irpinia.
(10/05/2017) L’Italia è l’unico Paese al mondo a vantare 4.886 prodotti alimentari tipici ottenuti secondo regole tradizionali consolidate nel tempo per almeno 25 anni, 272 specialità Dop/Igp riconosciute a livello comunitario e 415 vini Doc/Docg.
(25/01/2017) Se stai leggendo questa pagina, probabilmente vorresti vendere online le specialità che produci e ti stai chiedendo se ne valga la pena.
(19/05/2017) La cucina calabrese risente fortemente della vita contadina e artigiana della zona e la sua peculiarità deriva, come in altre regioni d’Italia, da processi di trasformazione e lavorazione dei prodotti che si conservano inalterati di generazione in generazione secondo la tradizione.
(29/05/2017) Probabilmente è la più famosa al mondo fra le cucine regionali. Chiunque saprebbe fare un elenco di prodotti tipici campani, basti pensare al babà, alla parmigiana di melanzane, al limoncello, ai friarielli, all’olio di oliva, alla pasta al pomodoro e ovviamente alla mozzarella.
(07/06/2017) Se l’Italia è la patria dei primi piatti, l’Emilia Romagna è il suo cuore pulsante.
(16/06/2017) Se volessimo ricostruire le particolarità culinarie di questa zona, attraverso ricette e specialità locali, probabilmente riusciremmo a rintracciarne l’evoluzione generale della società e delle tradizioni italiane: dal farro che saziava i soldati alle opulenze dell’Impero ormai sul viale del tramonto; dall’indigenza del medioevo, quando il ruolo della città di Roma divenne sempre più marginale, allo sfarzo del Rinascimento e della Roma papalina, fino ai nostri giorni.
(26/06/2017) Per storia ed elementi che la connotano, non è solamente la quintessenza della cucina mediterranea, ma anche uno degli esempi più raffinati di contaminazione della tradizione popolare d’origine con ingredienti importati dalle zone con cui i Liguri sono entrati in contatto nel corso dei secoli.
(06/07/2017) I prodotti tipici marchigiani presentano proprietà organolettiche molto apprezzate in Italia e all’estero poiché sono espressione di un patrimonio agroalimentare di alta qualità, che predilige la filiera corta ed il rispetto rigoroso delle antiche tradizioni.
(17/07/2017) La cucina sarda si connota innanzitutto per la varietà delle sue ricette. Ciò è espressione di una cultura fortemente influenzata da contatti e scambi tra i suoi abitanti ed i popoli della riviera.
(28/07/2017) Caponata, insalata d’arance, cassata, arancini, pasta alla norma, couscous di pesce e granita: questi famosissimi prodotti tipici siciliani sono sufficienti a rappresentare la meravigliosa fusione di culture eterogenee da cui nasce una delle tradizioni enogastronomiche più complesse e gustose.
(07/08/2017) La tradizione gastronomica toscana affonda le proprie radici nella vita rurale e nella cucina contadina che è stata tramandata di generazione in generazione senza sciupare la propria identità.
(30/04/2018) Il tarallo è uno dei più noti prodotti da forno tipici della Puglia, che assume la forma di un anello; si tratta di pasta non lievitata che, dopo la cottura in forno, ha una consistenza croccante e friabile.
(29/05/2018)
Vuoi servire ai tuoi ospiti una selezione di prodotti tipicamente italiani, magistralmente trasformati in piatti della tradizione? Stupiscili costruendo un menù che esalti la qualità italiana, invidiata e copiata in tutto il mondo.
(13/06/2018) La città di Roma è conosciuta in tutto il mondo come un luogo che ha una grande importanza artistica e storica ed è considerata come la culla della magnificenza dell’impero romano.
(10/07/2018) L'Italia, si sa, è il Paese numero uno al mondo per quanto riguarda la tradizione gastronomica e la produzione di prodotti alimentari e materie prime di altissima qualità. L'export del food "Made in Italy" non è tuttavia cosa semplice, poiché i costi del trasporto internazionale degli alimenti potrebbero essere elevati e potrebbe risultare, dunque, poco conveniente sia per grandi che per piccole aziende.
(03/09/2018) Scopri le piattaforma web che ti aiutano a sceglier il tuo pasto
(25/05/2019)
(12/09/2019) Sapete qual è la patria della mozzarella di bufala? Se avete risposto "Campania", ci siete vicini, ma dovreste essere più precisi. La località in questione, infatti, è Battipaglia
(02/03/2020) La crescita dei bianchi italiani viene dal sud e dal centro italia
(24/08/2020)
(07/11/2020) La pizza è un prodotto tipico artigianale nato in Italia
(12/06/2021)
I prodotti tipici campani sono tanti e di conseguenza sono tante le ricette con prodotti tipici campani. Leggi l’articolo e scoprine qualcuna.
(22/11/2021) Non sai cosa regalare a Natale? Scopri i migliori dolci tipici italiani per un regalo goloso e sicuramente gradito!
(19/06/2023) Marisa Cuomo una cantina realmente scavata nella roccia valorizza al massimo le geometrie affascinanti dei vigneti aziendali
(16/04/2016) Stai incominciando a muovere i primi passi nel mondo del commercio online ma, almeno per ora, non te la senti di investire il tuo denaro per far conoscere il tuo brand? Vorresti vendere online i tuoi prodotti tipici senza costi aggiuntivi?
(17/04/2018) L’Olio di Krill è molto utile per il nostro organismo però, prima di assumerlo è bene seguire qualche consiglio.
(04/05/2018) Numerosi sono i grossisti italiani di prodotti alimentari ma non tanti sono quelli che commercializzano anche i prodotti non food, come i detersivi.
(03/05/2018) È noto a tutti che gli integratori a base di Gracinia Cambogia siano un valido aiuto nelle perdita di peso. Infatti, questa pianta, mediante i suoi principi attivi, è in grado di stimolare il metabolismo. Nello stesso modo agiscono il Coleus Forskholii e il più noto Caffè Verde.
(25/06/2018) Esitstono alcuni fattori di tutti i giorni che nonostante diete drastiche non ci permettono di dimagrire e arrivare al nostro peso forma desiderato
(22/03/2019) La macchina da caffé Uno System rappresenta una vera rivoluzione nell'ambito delle macchinette che utilizzano capsule e cialde poiché permette di gustare indifferentemente aromi di caffé di due differenti brand: Illy e Kimbo.
(05/08/2019)
(18/02/2020)
(05/02/2020)
(19/02/2022)
(22/12/2020) Durante la lettura di questo articolo scoprirete quali siano i migliori pezzi di carne da fare al BBQ, che vi permetteranno di rendere indimenticabili le vostre grigliate.
(18/12/2018) La gastronomia italiana ha una tradizione unica al mondo: ognuna delle venti regioni italiane possiede ricette, vini e prodotti tipici.
(09/02/2020)
(24/03/2020) Una corretta alimentazione è uno dei pilastri per una buona gravidanza e se non siamo in presenza di anomalie nutrizionali o altri problemi legati alla propria dieta non si avverte la necessità di modificare le proprie abitudini alimentari.
(08/06/2021) Tra le professioni oggi più ambite c'è lo chef. Questa figura professionale sta infatti attirando sempre più ammiratori, specie tra i giovani in cerca di occupazione. Ma in cosa consiste esattamente il mestiere di chef e come diventare chef?
(29/12/2021) L’internet of food ha ormai da anni rivoluzionato il settore Food e Beverage, apportando una serie di innovazioni e miglioramenti, grazie alle nuove tecnologie e agli strumenti digitali.
(12/05/2016) (Parma, 12 maggio 2016) – Si è chiusa oggi a Parma la 18° edizione di Cibus, la fiera internazionale dell’alimentazione organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare, con 3mila aziende espositrici su 130mila metri quadri, 72mila visitatori di cui 16 mila operatori esteri e 2.200 top buyer (nel 2014 i visitatori erano 67mila, gli operatori esteri 13mila).
(13/09/2018) È partito il conto alla rovescia per l'annuale appuntamento con l’Hospitality Day 2018 di Rimini, che dal 9 ottobre riunirà i migliori esperti e professionisti del settore dell’ospitalità, con la partecipazione di alcuni tra i più rilevanti speaker nazionali e internazionali del settore che si alterneranno sul palco del Palacongressi.
(13/05/2016) Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che è stato sottoscritto l'accordo tra Mipaaf, Associazione bancaria italiana e Agea per favorire l'anticipazione dei contributi europei della Pac dal 2016 agli agricoltori beneficiari da parte degli istituti bancari. L'accordo è stato firmato a Roma dal Ministro Maurizio Martina, dal Presidente di ABI Antonio Patuelli e dal Direttore di Agea Stefano Antonio Sernia.
(17/05/2016) Sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana V Serie Speciale n. 40 dell'8 aprile 2016 è stato pubblicato l'avviso di Bando per l'insediamento di giovani in agricoltura, disponibile in versione integrale come primo allegato dell'articolo.
(13/06/2018) Sebbene al giorno d'oggi sia diventato possibile reperire in qualsiasi supermercato ogni tipo di ortaggio si desideri, senza dover attendere che essi vengano colti nella stagione appropriata, se si vuole seguire un'alimentazione sana ed equilibrata bisognerebbe mangiare ortaggi di stagione.
In questo modo si rispetta l’ambiente e si dà una grossa mano alla propria salute.
Per mangiare in maniera sana senza acquistare ortaggi al supermercato, si potrebbe optare per coltivare gli stessi a casa, piantando verdure diverse a seconda del periodo dell'anno.
(28/09/2018) In epoca di mercato del lavoro flessibile e sempre più difficile da affrontare, non sono pochi coloro che scelgono di tornare alla terra come prospettiva lavorativa.
Ma sono molti quelli che desistono perché non sanno come aprire un'azienda agricola in Italia.
(30/05/2022)
(10/07/2023) All’interno del settore food, vi sono tantissime filiere diverse, molte delle quali richiedono strumenti professionali che le possano mantenere attive e performanti.
(22/02/2023) Rimettersi in forma è un pensiero costante di molte persone.
(10/12/2022) L’Italia dal punto di vista enologico presenta prodotti di vera e propria eccellenza, creati da uve raccolte da vitigni antichi e coltivati con attenzione, passione e affetto.
(23/11/2020) Oggi il mondo della ristorazione è sempre più all'avanguardia in materia di nuovi metodi di cottura dei cibi al fine di valorizzarne tutti i sapori e le caratteristiche tipiche.
(07/05/2018) Nel vastissimo panorama dei distillati di pregio, le italianissime grappe ricoprono un ruolo decisamente importante, senz'altro dietro i whisky e probabilmente anche dietro i cognac francesi, prodotti ritenuti globalmente più pregiati.
Pagine: 123...5
|
Specialità regionali
Prodotti in evidenza
Eventi in Italia
Eventi Enogastronomici, Fiere di Settore, Eventi, Fiere
Vinitaly 2016: la 50esima edizione
Verona
Dal 10 al 13 Aprile presso la Fiera di Verona, oltre 4.000 espositori parteciperanno a Vinitaly 2016, la più grande manifestazione dedicata al mondo del vino.
Nata nel 1967, ha sempre svolto un ruolo da protagonista nell...
Eventi Enogastronomici, Fiere Alimentari, Eventi, Fiere
SANA 2016
Bologna
La piattaforma internazionale del biologico italiano dal 9 al 12 settembre 2016 a BolognaFiere con tutti i protagonisti del settore....
Eventi Enogastronomici, Fiere Alimentari, Fiere di Settore, Eventi, Fiere
Gourmet 2016
Torino
L'evento più innovativo del settore Ho.re.ca. e Food & Beverage, per i professionisti di oggi e di domani. Un progetto nato dalla collaborazione tra GL events e Gambero Rosso ...
|