Area Clienti  |   Area Aziende
 
Ignam - il portale delle specialità e dei prodotti tipici italiani spazio

Il portale delle specialità e dei prodotti tipici italiani


spazio
spazio
0 prodotti
0,00 €
Home   |   Prodotti   |   Aziende   |   News   |   Eventi

backStampa

Il mondo della ristorazione si incontra a Rimini


Il mondo della ristorazione si incontra a RiminiRimini | 13/09/2018


È partito il conto alla rovescia per l'annuale appuntamento con l’Hospitality Day 2018 di Rimini, che dal 9 ottobre riunirà i migliori esperti e professionisti del settore dell’ospitalità, con la partecipazione di alcuni tra i più rilevanti speaker nazionali e internazionali del settore che si alterneranno sul palco del Palacongressi.

Tutto pronto per la fiera di Rimini

I numeri della manifestazione consentono già di definirla come "la migliore edizione di sempre": 150 seminari e speech, ma anche 160 aziende partner, cinquemila metri quadri dedicati al marketplace e oltre cinquemila partecipanti attesi, tra albergatori, architetti, giornalisti, interior designer e operatori del settore. L'ospite d'onore di questa quinta edizione è poi Joseph Pine II, cofondatore di Strategic Horizons e coautore dei best seller internazionali "The Experience Economy" e "Authenticity", libri diventati rapidamente di culto che hanno rivoluzionato l'approccio al marketing e al business, proponendo la centralità dell'esperienza offerta al cliente come fondamento della creazione di valore.

Le novità del settore ristorazione

Ma lo special speech (che, va detto, è l'unico con accesso a pagamento, mentre gli altri sono tutti free) non sarà il solo momento di approfondimento sulla realtà e sulle evoluzioni di un comparto sempre più dinamico e che sta cambiando forma anche grazie alla Rete. Oggi hospitality e ristorazione viaggiano anche sul Web, e basta guardare le proposte del sito allforfood.com per vedere come il B2B online si stia diffondendo, con la possibilità di acquistare prodotti come armadi frigo o accessori di servizio per la propria attività.

Focus sul settore

Si parlerà anche di questo nei seminari di cui saranno protagonisti i migliori esperti del settore, che approfondiranno argomenti strategici per titolari, gestori, manager e per tutti i professionisti del settore hospitality. È proprio questa la chiave di lettura che prova a offrire l’Hospitality Day di Rimini, che intende proporsi come momento di unione, confronto e studio su spunti, idee e aggiornamenti sul settore, per consentire agli operatori di avere risposte concrete alle loro domande.

Risposte alle domande comuni

Nel comunicato ufficiale di annuncio dell'evento, ad esempio, vengono proposti due quesiti concret: "Perché si è disposti a pagare dieci volte di più un caffè bevuto al Caffè Florian di Venezia"? E poi, perché “il lavoro è teatro e ogni business è un palcoscenico”? Le risposte sono affidare allo stesso Joseph Pine II, che spiega che "ogni atto di consumo e ogni evento diviene memorabile quando riesce a impegnare sul piano personale il consumatore nell’atto stesso del consumo", e in particolare perché "l’esperienza personalizza il prodotto e ne aumenta la desiderabilità".

Un ospite d'onore

D'altra parte, esperienza e soddisfazione dell'ospite sono due perni del pianeta hospitality, che saranno anche al centro del citato intervento di Pine II, intitolato "Welcome to the experience economy: from marketing to customering”, un lungo speech di quasi due ore in cui l'esperto cercherà di chiarire come le esperienze che realizzano la personalizzazione del prodotto siano da ricercare per il proprio business.

Dove sta andando la ristorazione

Tra gli altri temi strategici al centro di Hospitality 2018 ci sono anche i focus sui trend emergenti, come revenue e tariffe, ma anche nuove tendenze e modelli di consumo, per delineare il futuro dell’ospitalità e i cambiamenti in atto anche dal punto di vista della tecnologia e dell'innovazione, che possono migliorare l’esperienza dell’ospite e implementare il servizio e la qualità del lavoro.

scritto da: Admin


Quest'articolo è stato visualizzato 1000 volte
Leggi altri articoli in: Fiere



spazio


Inviaci il tuo commento

Il tuo nome:
Il tuo indirizzo e-mail:
il tuo indirizzo e-mail NON sarà visualizzato on-line
Titolo:
Il tuo commento:
Codice di verifica:
numbernumbernumbernumber
Codice di verifica
Attenzione: commenti potenzialmente offensivi, diffamanti o lesivi della dignità altrui non saranno pubblicati.
Il tuo indirizzo IP ed il tuo indirizzo e-mail saranno registrati nel nostro database, ma non saranno mai resi visibili agli altri utenti.









  Specialità regionali
Prodotti tipici aostani
Prodotti tipici piemontesi
Prodotti tipici lombardi
Prodotti tipici trentini
Prodotti tipici veneti
Prodotti tipici friulani
Prodotti tipici liguri
Prodotti tipici emiliani
Prodotti tipici toscani
Prodotti tipici marchigiani
Prodotti tipici umbri
Prodotti tipici laziali
Prodotti tipici abruzzesi
Prodotti tipici sardi
Prodotti tipici molisani
Prodotti tipici campani
Prodotti tipici pugliesi
Prodotti tipici lucani
Prodotti tipici calabresi
Prodotti tipici siciliani
Prodotto tipici italiani

Prodotti in evidenza
Nocciolmiele 500 g.
€ 13,00
Nocciolmiele 500 g.
Aggiungi al Carrello
FEUDOTTO  MONOVARIETALE CERASUOLA  Formato 50 cl
€ 7,30
FEUDOTTO MONOVARIETALE...
Aggiungi al Carrello
Tarallini Biologici classici
€ 2,00
Tarallini Biologici cla...
Aggiungi al Carrello
Crema di Pistacchio Verde di Bronte D.O.P.
€ 9,90   € 8,10
Crema di Pistacchio Ver...
Aggiungi al Carrello
Scaldatelli del Pozzo
€ 3,60   € 3,50
Scaldatelli del Pozzo
Aggiungi al Carrello
confettura di castagne
€ 3,50
confettura di castagne
Aggiungi al Carrello
Eventi in Italia
Eventi Enogastronomici, Fiere di Settore, Eventi, Fiere
Vinitaly 2016: la 50esima edizione
Verona

Dal 10 al 13 Aprile presso la Fiera di Verona, oltre 4.000 espositori parteciperanno a Vinitaly 2016, la più grande manifestazione dedicata al mondo del vino.

Nata nel 1967, ha sempre svolto un ruolo da protagonista nell...
Eventi Enogastronomici, Fiere Alimentari, Eventi, Fiere
SANA 2016
Bologna
La piattaforma internazionale del biologico italiano dal 9 al 12 settembre 2016 a BolognaFiere con tutti i protagonisti del settore....
Eventi Enogastronomici, Fiere Alimentari, Fiere di Settore, Eventi, Fiere
Gourmet 2016
Torino
L'evento più innovativo del settore Ho.re.ca. e Food & Beverage, per i professionisti di oggi e di domani. Un progetto nato dalla collaborazione tra GL events e Gambero Rosso
...

 
Prodotto tipici aosta Prodotto tipici piemonte Prodotto tipici lombardia Prodotto tipici trentino alto adige Prodotto tipici veneto Prodotto tipici friuli venezia giulia Prodotto tipici liguria Prodotto tipici emilia romagna Prodotto tipici toscana marche Prodotto tipici umbria lazio Prodotto tipici abruzzo Prodotto tipici sardegna Prodotto tipici molise Prodotto tipici campania Prodotto tipici puglia Prodotto tipici basilicata Prodotto tipici calabria Prodotto tipici sicilia